Cadete A

Crónica de la final a 4 Cadete femenina. ¡CAMPEONAS DE ASTURIAS!

06-06-2021 Seccion CRÓNICAS en Blog

OCB 50-62 Sanfer-ADBA

Sanfer-ADBA llegaba a la final con algunas dudas sobre su juego, pero con la ilusión de poder ser campeonas de Asturias.

El primer partido, la semifinal, nos la jugaríamos contra un rival muy duro y competitivo como es el OCB.
Un equipo lleno de jugadoras de primer año e infantiles, pero con las ideas muy claras que nos hizo dar el 100% durante los 40 minutos.

Un partido empatado que parecía que podíamos romper en el 3 cuarto con un buen parcial que nos hace irnos 10 arriba. Momento en el que las de Oviedo reaccionan para empatar y poner el 50-50 en el marcador.

Un cambio defensivo hace que logremos un 12-0 en los últimos minutos del 4º cuarto para sentenciar el partido y conseguir el pase a la final.

Sanfer-ADBA 61-49 Col. École

El domingo nuestro rival era el anfitrión, el colegio École.
Un equipo muy duro, grande y con la confianza de habernos ganado en liga regular de 7 puntos.

Nuestras chicas, que llevaban desde el inicio de la competición mostrando muchas dudas en su juego defensivo, con falta de intensidad, despistes y muchos errores, se plantaron con una concentración digna de un equipo campeón.
En ataque, la libertad, la fluidez y el desparpajo, hicieron que la gente disfrutase de su juego.

Comenzamos con muchas ganas, concentración y acierto, consiguiendo una renta de 8 puntos al final de este primer cuarto.

Al comienzo del segundo fue École quien demostró su gran defensa y su acierto de cara al aro, logrando reducir la distancia y poner el 26-23 a favor de las chicas de Avilés.

Con un par de correcciones defensivas y con la suerte de que muchas jugadoras habían rotado, nos íbamos a los últimos 20 minutos con las chicas descansadas y sin estar castigadas por faltas.

Ècole, empieza metiendo canasta para ponerse 26-25 y presentarnos ese carácter competitivo que tienen, pero nuestras chicas, que ya llevan varias finales, mostraron su veteranía y supieron manejar la presión.
Otro buen parcial hace que durante los último 15 minutos rondemos una diferencia de entre 8 y 14 puntos. Nunca pudimos romper el partido, pero parecía que, si seguíamos concentradas en defensa, podríamos lograrlo.

Los últimos 4 minutos tras el tiempo muerto COVID, las de École cambian su idea de juego y nos proponen un juego mas rápido, más físico y de presión, algo que a nosotras nos viene mucho mejor y donde pudimos ver los mejores minutos de nuestras niñas.

Contraataques, mucha anotación y fluidez con el balón hace que École nos conceda muchos tiros libres. Una vez más, se muestra la veteranía de nuestras chicas convirtiendo prácticamente todos los tiros libres haciendo que nuestro rival no llegue a remontar.

Con el pitido final las chicas saltaron a celebrar que son campeones de Asturias en cadete de primera y que se clasificaban para el campeonato de España.

Queremos felicitar tanto a Ocb, como Navia por su gran temporada y a École por ser ese rival tan complicado y duro en la final que nos hizo dar el máximo en cada minuto. También por su gran organización de la final a 4 donde siempre estuvimos bien atendidos y no descuidaron ningún detalle.

Ahora nuestras chicas se tendrán que prepara para el campeonato que nos lleva a Lleida, donde nos enfrentaremos a los mejores equipos de España a partir del próximo jueves 17.