Autonómica

Autonómica

ADBA 51-44 Luanco

22-05-2021 Seccion CRÓNICAS en Blog

El sábado 22 de Mayo nuestro equipo de 1ª Autonómica disputó el primer partido de la segunda fase frente al Villa de Luanco, rival que en el partido de la fase anterior nos había derrotado en su casa.

Durante el primer periodo el partido se movía con ligeras ventajas para nuestras chicas, llegando al final del mismo con ligera ventaja local, pero el ritmo lento que le interesaba a las visitantes empezaba a contagiar el juego el juego de nuestras chicas a las que les costaba ver el aro, muestra de ello son los escasos 16 puntos al descanso, al que se llego con ligera ventaja del Villa de Luanco.

La segunda parte mantuvo el mismo guion, las visitantes realizando ataques largos y aprovechando cada despiste defensivo local para ir abriendo hueco poco a poco en el marcador y las locales alocadas por no poder anotar con facilidad, cada canasta costaba un mundo conseguirla. En los últimos minutos del tercer periodo ADBA comenzó a recortar la diferencia, llegándose con una pequeña ventaja visitante al final del mismo, diferencia que hubiese sido mínima de haber concedido los árbitros una canasta sobre la bocina que parecía legal. En el comienzo del último periodo la tónica del partido era la misma, las locales anotando con mas facilidad, y las visitantes manteniéndose por delante gracias a buenas acciones de sus jugadoras clave, pero a falta de 4 minutos para el final, ADBA, subió la intensidad defensiva y con una gran presión a toda la pista logro robar 4 balones consecutivos que les puso por delante en el partido por primera vez en mucho tiempo, intensidad que mantuvo hasta el final y que le permitió ir despegandose en el marcador hasta el resultado final de 51-44.

Victoria importante ante un buen rival, que permite acercarnos un poco mas a la final a 4 y evitar el descenso de categoría.